Congela 100 gr di mandorle pelate con 4 cubetti di caffè.
Frulla le mandorle con 100 gr di panna di soia, unire alla fine i cubetti di caffè.
Metti in una ciotola in congelatore e gira ogni mezz'ora, per 2 ore, poi è pronto.
Per il tronchetto (che a noi è uscito sgorbio ma buono!) prepara per prima cosa il pan di Spagna:
300 g di farina (grano tenero)
7 cucchiai di amido di mais
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio di girasole
4-5 cucchiai di malto di frumento
1 bicchiere e 1/2 di latte di soia alla vaniglia
7 cucchiai di amido di mais
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio di girasole
4-5 cucchiai di malto di frumento
1 bicchiere e 1/2 di latte di soia alla vaniglia
La teglia deve essere bassa e larga e va cotto a 200º per circa 30 minuti.
Quando raffredda, spalmaci un barattolo di marmellata (alla fragola, per esempio) e arrotola nella carta da forno.
La copertura è una ganache al cioccolato, ho mescolato 4 cucchiai di farina con 1 cucchiaio di cacao amaro e ho mescolato con mezzo litro di latte di soia. Ho messo su un pentolino finché no si è addensata. Poi ho spento e aggiunto 100 gr di cioccolato fondente a pezzetti e 2 cucchiai di malto.
Adagi il rotolo su un vassoio, copri con la ganache e fai le venature del legno. Metti in frigo e fai rapprendere un po'.
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