Ciambellone bicolore


Sulla falsa riga del ciambellone all'arancia dell'altra ricetta e volendo toglierci un minimo di voglia di cioccolata, ecco il ciambellone bicilore!

È talmente veloce che ti conviene già mettere a pre-riscaldare il forno a 180º e olia e infarina la teglia.
Questa ricetta è facile che proprio non si racconta:

La buccia grattugiata di 1 limone
3 bicchieri di farina
1.5 bicchieri di zucchero di canna
1 bicchiere di olio di semi
2 bicchieri di yogurt (io uso quello naturale)
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro in polvere.

Impasta tutto tranne il cacao e metti da parte metà impasto. Una metà mescolala con il cacao.

Stendi prima la metà di un colore e poi l'altra. Spolvera di zucchero così fa la crosticina. Io metto sotto quella al cacao perché così mi accorgo prima di quando è cotta, dal colore chiaro che cambia!

Cuocerà circa 40 minuti, ma mi scordo sempre di prendere il tempo, quindi prova stecchino!

Awà che carino:


Nessun commento:

Posta un commento