Biscotti "Pan di stelle"

I biscotti più fichi del mondo!


Ho adattato una ricetta di frollini al cioccolato alle farine che avevo disponibili in casa. Ho fatto un po' ad occhio, quindi non garantisco sulla riuscita fino alla mia prossima prova, che magari faremo assieme!

1 bicchiere di farina di kamut
1 bicchiere di farina integrale
1 bicchiere di zucchero
1 cucchiaino di lievito
3 cucchiai di cacao amaro
Una tazzina di olio di semi - ma sarebbe meglio la margarina
Cioccolato fondente a micro-pezzetti
Latte di soia q.b.

Importantissimo: stelline di zucchero, se no sarebbero dei banali frollini al cioccolato!

Mischia farine, zucchero, lievito e cacao, aggiungi l'olio e quanto latte basta per impastare una palla morbida. Impasta per bene e poi aggiungi i micro pezzetti di cioccolato fondente. Le mani non si sporcheranno troppo. Fai riposare in frigo almeno mezz'ora e stendi con il matterello. Taglia con un taglia biscotti o con un bicchiere. E applica le stelline!

Li ho fatti cuocere in forno a 170º per circa 15 minuti. Purtroppo una delle infornate l'ho dimenticata lì e i biscotti sono usciti un po' duri, ma pazienza, ne ho altre due!


Nessun commento:

Posta un commento