Stamppot

E chi l'avrebbe mai detto che ricacciavo una ricetta olandese!


Questo sarebbe il puré fatto come si usa in Olanda, che è una variante super gustosa del puré a cui siamo abituati!
Secondo me piace pure a papà!

La variante sta nel non usare solo patate,  ma anche altre verdure, a me piace con cipolla e carote.

Le proporzioni sarebbero 1/2 patate, 1/4 carote e 1/4 cipolle, ma francamente sarebbero troppe cipolle pure per me, quindi utilizzo circa 2/3 patate e il resto le altre verdure.

Le patate le fai al vapore come sempre, schiacciate, salate e mescolate con margarina e latte.

Carote e cipolle andrebbero invece fritte nel burro finché non diventino morbide. Francamente è un po' esagerato! Quindi le faccio cuocere in olio e poca acqua, con 1/4 o 1/2 dado (dipende dalla quantità di verdure!), finché non sono morbide e si schiacciano con la forchetta. Mi piacciono schiacciate grossolanamente, da più gusto vedere i pezzetti di verdure!

Mescoli tutte le verdure e le accompagni a qualsiasi cosa, dalle bietoline alle rape ai fagioli, fino alle polpette veg, cucinate in un sughetto di brodo di dado, pomodoro e salsa gravy.

Ovviamente nel frattempo la ricetta ha perso tutta la sua olandesità ma, che vuoi, ci ho messo le mani io! :)

Buono buono buono!

Nessun commento:

Posta un commento