Rustici di pasta sfoglia

Considerando che l'unica pasta sfoglia veg di facile reperibilità che trovo al supermercato è già tagliata in quadrati 8x8 (penso), per me questi sono facilissimi:


Ripieno standard: tofu e spinaci.

Scongela e strizza gli spinaci, mettili a cuocere in una padella con olio e aglio schiacciato.
Quando sono quasi cotti, aggiungici il tofu che avrai schiacciato con la forchetta (tutte le ricette dicono così, quindi desumo che sia un codice per dire "sfracchialo con le mani").
Fai insaporire bene, perché il tofu è buono solo se non sa di tofu!

Mentre il ripieno si raffredda, mescolaci qualche cucchiaiata di lievito in polvere.

Per cucinarli, usa la teglia per i muffin!
La pasta sfoglia è grassa, non dovrebbe servire ungerla, ma in caso la teglia sia una ciofeca passaci un fazzoletto unto.
Metti il quadrato di pasta sfoglia nel buco per muffin, riempilo col composto e ricopri con i 4 lembi.

Segui le istruzioni della pasta sfoglia per la cottura (che di solito sono 200º per 30 minuti)

Questi rustici sono più buoni freddi!
Ottimi se ti vuoi anticipare un antipastino.



ALTRE VERSIONI per il ripieno:

- cipolla soffritta, tofu giallo di curcuma e pancetta veg/ affettato affumicato;
- rotelle di zucchine e tofu alla cipolla;
- tofu al basilico e un sacco di pinoli;
- zucca gialla e patate schiacciate con semini di zucca.

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