Questa volta qua mi erano uscite buoniiiiissime, sono già nel buzzichetto fuxia per andare in ufficio con me!
Compra le zucchine tonde, taglia il cappello, scava col cucchiaio il ripieno e togli la parte con troppi semini.
Mettile a testa in giù a cucinare al vapore, saranno pronte quando si sono un po' ammollate, circa 20 minuti dopo. Falle raffreddare e scolare.
Il ripieno è sempre un'avventura.
La parte che hai scavato, priva della miriade di semini, sarà tagliata a pezzetti e cotta in padella con olio, sale e cipollina fresca a rotelline.
Quando sta finendo di cucinarsi, aggiungici della pancetta o affettato affumicato veg, tagliato piccolo piccolo.
Aggiungi al composto, che deve essere piuttosto umido: un po' di pan grattato, del formaggio veg, lievito secco.
Prima di riempire le zucchine al vapore, mettici un po' di sale. Poi riempile col composto, metti il cappello e infornale a 18°, circa 30 minuti. Prova stecchino per vedere se la zucchina è morbida, ma non dovrebbe servire: quando è un po' rinsecchita e rugosetta è ora di toglierla!
Nessun commento:
Posta un commento