Zucchine ripiene

Mi piace da pazzi fare le zucchine ripiene perché, non avendo una ricetta ufficiale da seguire, ogni volta mi invento il ripieno!
Questa volta qua mi erano uscite buoniiiiissime, sono già nel buzzichetto fuxia per andare in ufficio con me!


Compra le zucchine tonde, taglia il cappello, scava col cucchiaio il ripieno e togli la parte con troppi semini.

Mettile a testa in giù a cucinare al vapore, saranno pronte quando si sono un po' ammollate, circa 20 minuti dopo. Falle raffreddare e scolare.

Il ripieno è sempre un'avventura.
La parte che hai scavato, priva della miriade di semini, sarà tagliata a pezzetti e cotta in padella con olio, sale e cipollina fresca a rotelline.
Quando sta finendo di cucinarsi, aggiungici della pancetta o affettato affumicato veg, tagliato piccolo piccolo.

Aggiungi al composto, che deve essere piuttosto umido: un po' di pan grattato, del formaggio veg, lievito secco.

Prima di riempire le zucchine al vapore, mettici un po' di sale. Poi riempile col composto, metti il cappello e infornale a 18°, circa 30 minuti. Prova stecchino per vedere se la zucchina è morbida, ma non dovrebbe servire: quando è un po' rinsecchita e rugosetta è ora di toglierla!

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