Oliebollen

Ottì che porcata!
Queste sono quelle che Sophie rubò dal piano della cucina lasciando l'impronta nello zucchero a velo. La veterinaria rise quando vide sto cane felice e contento, che aveva mangiato 10 oliebollen!


In realtà non so se le oliebollen siano con le patate, ma non fa niente: la mia versione va benissssimo!

Una volta che hai fatto lessare o cucinare al vapore 300 gr di patate e le hai fatte quasi del tutto raffreddare, puoi impastare tutto col Bimby!

Per prima cosa, fai frullare per bene le patate assieme alla buccia di un'arancia.
Poi impasta con:

- 300 gr farina
- 50 gr margarina
- 100 ml latte di soia 
- 1/2 cubetto

L'impasto deve essere omogeneo. Fai riposare un'oretta.
Poi fogna delle palline grandi come una noce, copri e fai lievitare altri 30 minuti.

Friggi in abbondante olio di semi e aspetta che siano quasi fredde per spolverare con lo zucchero a velo (se no lo zucchero si scioglie e scompare!).

Non più di 3 a testa, eh?

Nessun commento:

Posta un commento